Sistemas de refrigeración
La pulverización de un fluido para enfriar un gas o un producto es un método que corre en la industria. El enfriamiento se obtiene pulverizando un líquido refrescante que absorbe y elimina el calor. La energía calorífica es transferida al líquido de enfriamiento y suprimida por evaporación. Con agua la capacidad de calor latente (energía para cambiar el agua en vapor) y la capacidad de calor específica (energía necesaria para calentar el agua en su fase aún líquida) son el todo dos elevados con relación a la mayoría de otros líquidos. Estas propiedades térmicas del agua hacen un líquido de enfriamiento interesante. Sin embargo, existe alguno situaciones donde el agua no es conveniente y en las cuales él es necesario utilizar otros líquidos de enfriamiento.
Selección de las boquillas
Según la aplicación, distintas boquillas pueden convenir. Distintos parámetros deben considerarse antes de seleccionar la boquilla de pulverización. Estos parámetros son detallados y accesibles mediante la carta azul sobre la derecha de esta página. Los distintos tipos de boquilla que podrían utilizarse para esta aplicación son accesibles también mediante la carta gris sobre la derecha. Un cuadro por el que se resume toda la información técnica de esta sección es consultable mediante el botón anaranjado abajo a la derecha.
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